ここの処、麺屋の遠征は 新店より
老舗が、僕の中で注目していて
というのも、年々、人の好み流行りは変わり、新しいお店はそれに合わせてなものが多く感じるが
流行りが終わると閉店みたいな、麺ではないが 代表的なものは「白いたいやき」?みたいな
なかなか、食生活で生き残るのが難しい時代・・・それでも 長く 地元の方に愛されるお店は
数少ないが、完成形を感じ
今回は、坂戸市の 前から気になっていたが、なかなか 遠くて行けなかったのもあるが
いってみた!

 

 

 

 

昭和館、漂う路地裏

昔ながらの暖簾がかかる そこに 行列5人外待ちで、こういった お店が心躍る

並ぶ・・・・・待つこと10分くらいで店内へ 3分くらいで着席
 
 
 
メニュー 昔ながらの昭和館漂う中華屋さんみたいだ
しかし、行列が気になる・・・そんな中

お肉 好きなんで チャーシュー麺に味玉 1000円
 
まっている間、どんどん行列が・・・
 
 
ますます 気になる
 
 
メニュー
 
 

 
お値段 結構お安めですので、1000円ジャストがいいかな?って

 
着丼ラーメン割り箸キラキラ
 
 
はい! おめでとうございます!

まず、丼 重い!し、深めな器
あまり情報知らずに来たが、結構なチャッチャ系ですね
 
 
 
味玉

濃厚は 濃厚でありますが
君の外側の円周3ミリくらいが固めで中がトロットロ
あーーーーなんだ このまた絶妙な感じは 勝ち組ですか?
 
 
 
お肉
 

まず面積が大きく 厚みありながら
 
では 食感
 
 
とろっと柔らかく 味がほんのり塩味
めっちゃ柔らかく 歯がいらない・・・?
これは、すごいな!
それが このCPで5枚って これだけで満腹中枢が刺激されてノックアウトされそうだ
 
 
 
 
そして、意外に見ない
にんにくの根
 

にんにくの根自体はあっても めっちゃ柔らかく
なかなか この食感もおもしろい
このお店ならではだな
 
 
スープ
これが、背脂コッテリながら しっかり美味しい背脂で飲みやすくカエシの塩味に
やや甘みも感じながら 優しく喉を潤いしてくれる感じで、ゴクゴクいける
ダシ感が 強めかな?
 
 

ラーショ系 結構な細麺で スープの濃度があるので どうなの?って思いながら
決して負けない。固めで頼んだのですが、結構柔らかく スープがやや勝ってる感じもありつつ
そして、麺が!
 
・・・・・?
 
減らない・・・
 
並盛ですが、普通より・・・ん? 結構な多めじゃないか!?
ありがたいが、ちょっと
多いぞ!
 
 
全体的に ボリュームはこのCPでかなり多く
なんといっても このチャっちゃ系は
旨味があって飲みやすいので、さすが!長年 行列店なだけはあるなって
なぜ?今迄行かなかった自分の人生に後悔しつつ・・・
 
 
めっちゃ 美味しかったです