こんにちわ
ここ最近のぼくは 新しいおみせというより
近所で、ここにいったら この味が ここだけの楽しみを!
ここに来たら 他でないみたいな、老舗がお気に入り
ここだけの色
つけ麺専門店ってイメージ強く つけ麺の種類も 他でないものがあって
ここだけの楽しみがあるのですが、全部のつけ麺を食べて スープが
ここだけの色!?を勝手に感じて
っていえば トリプルスープ
麺も 3種類から選べるって なかなか 今の新店で見ない
なんたって ここのチャーシュー
変わらない 10年以上の冬
着丼



温かい 湯気が
この時点で美味い
この当たり前が、ここ最近 なかなか 難しくなってないかと問いただす
白髪ねぎとメンマ
これも ここだけの 分量と 組み合わせ
メンマ 柔らかい
ネギ
頼んでいないのに ボリュームが 多く!
きた! 肉
いっちゃう?
あ! 箸で つかめない

これは!
厚みが あって 柔らかく蕩ける
こんな感じのお肉が4枚
それも 四角型っていうのも食べやすく うーーーーん 言葉失う
麺
これが、いいんだよね
ここ最近の新店って なんで ストレート多すぎない?
勿論ストレートは 盛り付け次第で見栄えよく 今!?だが
なんらかんら 僕は縮れてた方が スープの種類によって 絡みやすく感じて
ここのさらっとした トリプルスープは 細め縮れがあうな?って 感じてます
でも 固定概念はいけないので 次回は太い!?
4枚は 多く 見た目 美だよ
あーーーー 柔らかく
美味すぎるだろ

最後まで 楽しむスープ
サラッとしてるから むしろ飲みやすい
実は、 10年くらい前は 酸味 ややきついか?って思って ややむせたこともあったが
ここ最近は やや酸味で 抑え気味?たまたまかもしれませんが 特に節系が推しのスープは
すっきりのめて ここならではの色を感じます
美味しかったです