私がお気に入りのソーキソバ屋さん
ソーキソバって 場所によってスープの出汁が様々だなって思っていて
基本 豚とかつおだしがベースらしいですが、 以前動物系 濃いめに感じた場所もあって夜はいいかな?って
思ったが 麺が平打ち太目縮れのきしめんみたいなので、 さらっとしたスープも絡みやすいイメージがあり
ここのお店の かつおだし強めな さぱり系が僕はこのみで
あと このお店のお肉の柔らかさは 過去一!
それが、花金は1コイン is 500円
いかなきゃ 損税込みですからね
迷うな
これで 酸味の調整
やっぱ 酸味は 自分で調整したい
着丼
紅
紅だ~!!!
でた !このお肉
どうやったら ここまでトロトロになる
普通に歯はいらない これ以上にトロトロで柔らかくなる?ってタイプ
うーーーん 美味すぎるよ
飲み物か?
スープ
さらっと かつおだし?が推し的な さっぱり系で
ソーキがあるので 動物系強めって?って思うが
完全にさっぱりで が、しかし 個人的に カエシが 薄い為 追加カエシが必要kな?って
でも これは、さっぱり系推しな人のためには これが 今の時代には新しく感じました
麺
平打ち 太目 縮れ
あ!この太さが スープをすってくれる のか?さっぱりで 食べやすいく個人的な
感想ですがカエシ弱めな方が なんか 歯応えシコッとしたタイプなので 美味しい
まあ ここの軟骨?お肉 こんな柔らかい完成度に
ギャップって言われる スープとお肉
さっぱり トロトロで後から動物系
これ1コインだもんな オープンから 10年近くですが
コストパフォーマー的には 誰もかなわないんじゃ・・?って
お肉のトロトロで スープのあっさりながら 麺のボリューム
美味しかったです