最近 夜中帰りが続く
まあ 仕事だからしょうがないが、2~3時だと なかなか やってるお店
限られてきて、ちょっと10年くらい前は、どこも駅前なんかは賑わっていたような
今は、居酒屋ですら やってるところも少なく
特に、ゲーセンなんかも 朝までやってたような・・・
あと いつの間にか近所の牛丼松屋 吉野家さんも24時間じゃなくなっている
眠れる町になっちゃったな(笑)
それでも 山岡家さんは 裏切らなかった!
夜中3時30分 いってみる
月変ったから今は、やってないかもしれないが、和風豚骨醤油
麺 硬め 脂多め 味普通
着丼![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
脂結構な コッテリ感なビジュ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
魚粉
こういったひと手間が見た目良くって そそられますね
お肉
限定っていつも思うが、お肉 大き目じゃない?柔らかくって美味しいです
ネギ
多いな![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
スープ
脂多めにしたので、それなりに コッテリであるが
出汁の旨味感じ、カエシ ちょい強めかな?結構さっぱり食べられる
麺
もちっと ストレートな麺は、スープのカエシ しっかり吸い取って
これは 美味いですね
この太さだからいいのかな?
ほうれん草
家系が発端だった山岡家さんなので ほうれん草 これは、かなり多めに感じて
嬉しい誤算、最近の限定はいろいろなチャレンジ感じつつ、今回の和風は しっかり魚系が
強めにでていて、僕はコッテリにしましたが、油は少な目の方が旨味がかんじやすかったかな?って
ちょい後悔しつつ 美味しかったです
ご馳走様です