おはようございますの朝記事
最近あちこちで牛骨を食してきた今の自分がいる
が・・・なんか 牛骨って歌っているのに
後から調べたら 鶏白湯だったみたいな・・・
1番感じた牛骨のお店は 都内でいけないので それに近いなって感じた近所
麵屋たつみさんに 再確認
ここ最近どんどん熱くなって
そろそろつけ麺 やってくんないかなー?って思いつつ
入店
あった
推す!
着丼 おーーーー!
全体的に 彩り+ボリューム感
で チャーシュー・・・ん?
あれ!? 牛じゃね?
え?すごく 歯応えよくって 美味いんですけど
薄めなすき焼きカットで 味が「おーこれは!?」って感じた
めんま
多いな・・・では
っと メンマでこんな柔らかいのも どうなってるんだ?
麺
味が染みてる ストレートな中太でしっかり なにかを詰め込んだ感じの
しっかりとした麺 味が染み込んで 食べ応えあるな
野菜達
では スープ!
たああーーーーーー!
透明な塩にしましたが、 これが牛骨だよな!
最近牛骨って聞いて 白湯系が多く出てきて 鶏じゃね?・・・って疑問感じてたが
そうだよ この「牛」の独特なクセ
このスープをのんだ瞬間 迷いがやや消えた(笑)
全然 ちゃうやん
で 肉 広げる?どうする?
丼いっぱいに広がる 夢 希望 未来
牛骨は、独特なクセがあって 決して100人中全員にうけるものでは なかなか難しいと思う
でも、その悪いと勝手に思って「クセ」をけしては いけない・・・っと感じる
僕は このクセが好きで 初めは う?って思った事もあったが
食べ進めてるうちに おーーーーって なった(笑)
美味しかったです
ご馳走様です