大分 外気温が暑くなってきましたね
妻と 冷やしのつけ麺たべよっか?って事で
南大塚駅 ロータリー周りの らあ麺NOBUさんへ
全てのメニューで冷やしがあるらしいです
賑わってますね
これだ!
ここの推しはワンタンなので 特製
妻と同じ 特製昆布水つけ麺 1300円の冷やしで注文
冷やしも スープ割できるらしい
メニュー
着丼![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
お!? スープの色が珍しい さらっとしている
つけ麺のどんぶり トッピング盛りだくさん![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
味玉
中央の粘度がすごくいいですね
つけ汁
表面が濃い感じで味噌?と
思いきや 混ぜてみたら透めいで 塩のカエシ濃く後からクッとくる感じで
出汁が これがしっかり美味い!
お肉2種 豚の方
面積あって厚みもあって 最初の一口で さくっと柔らかく しっかりしていて食べ応えあります
ワンタン
これが、あったかく 中の青じそ 大葉?が清涼感あって これが美味い
お肉 鶏の方
厚みあって やわらかくシコっとかめる
麺
この麺 香りがいいですね
すごい細麺でしっかりした歯ごたえがあって 麺だけで味があって 美味しいですね
昆布水
これが、粘度があって やや塩味
しっかり昆布が 手間かかってるなって
お湯割り!
これで 暖かいスープになって このスープ割
こんな提供も 僕は初めて感じましたが
味も変化して これはすごいなって感じました
冷やしつけ麺ですが、さっぱりで スープがさらっとしているのに
麺がしっかりからむくらいの カエシの濃さがあって
非常に食べやすく美味しかったです
ご馳走様です