今回は、煮干し
なんか、豚骨 魚介 煮干し
そんなローテで 私のお腹は 回っている感じで 煮干しを食べに近所の
「いりにぼ」さんへ
このお店は何回も来てますが、煮干しオンリーの中に ちょっとした具の変化があって
なんか 見逃せないんですよね
暑くなってきたので つけ麺
待つ
着丼だが、まず スープ
毎回 微妙に違う気がするが共通して濃厚
匂いまで 気持ちいい
ん!?
メンマかと思ったらチャーシュー
かなり細長くしちゃったんですね
後から麺登場
全体図
麺
太くて食べ応えあるんですよね
麺の歯ごたえもしっかり もちっと ボリュームも並みでも 結構多く感じてしまう
メンマ
ねぎ
なんか 多くなってないか?
ここのつけ麺
いつでも ボリューム感あって スープ カエシ強めですが
にぼしが濃厚なんで丁度よく感じ 美味しかったです
こんじんまりとした 5席のカウンターですが
こういった昭和感みたいのも 居心地がよくて つい
めっちゃ
美味しかったです