チャーシューっていえば、お肉で 使用されるのはらー麺
そんな固定概念もあり チャーシューが好きな私は
旅の途中にいた・・・
最近では 値上のせいか チェーン店なんかでは どこでも チャーシューが薄くなって
食べ応えを感じなくなり、名店という麺屋さんですら
これでもか!
ってくらい薄くなってしまって、
どんなに値上がっても、本来の状態を低態させるのだけは 辞めてほしい
そういう思いが、あり もうチャーシューの未来に希望の光が 消えかけてるそんな気がしていた。
そんな時・・・ある情報が
角煮だけど かぎりなく大きく
まあ ラーメンじゃないけどっていう 謎な情報が入って
行ってみた!
どうやら メインはもつ煮込みのお店だそうです
夜 20時30分までやってる
19時にいったが 満員御礼!って すごいな
メニュー
え?
なんと!この2種類
もつ煮と角煮で この満員御礼ってさー
それとこの定食屋さん ごはん 味噌汁 お替り自由で自分でよそって どうぞ!なスタイル
もつ煮は760円
角煮は1200円
あとは、単品メニューがあるが、2種類のメニューで これだけお客さんがくるっていうのは
確かにお替り自由でこのお値段は どちらも安い
ああ 僕は、噂の 角煮定食1200円
着丼![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
・・・・って
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
・・・
えええええええええええ
なぜか?ハサみが・・・これで お肉きるらしいが
ってか お肉
↓
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
これは あかんやろ!
僕の 左手と同じくらい・・・いやいや 壁?
味噌汁
白みそベース
これが 出汁がよく また 美味い!
卵なんですが
燻製系で白身にしっかり味がしみていて なんで ラーメン屋でこういった玉子とかないんだろうって
これまた すごい
これって、初め どこから食べれば・・・って ウロウロしてしまった。
違う角度から 見てみましょう
それが こちら!
巨大ではあるが こんな角煮初めて見た+これで1200円!
いやいや まず食べてみないと!
たーーーーー これは!めっちゃ 柔らかく
トロトロ ってか このハサミいる?
やや甘めのタレがしみ込んで 肉の肉汁+旨味
そして めっちゃ柔らかく 歯がいらないよ
すんごい! 美味いーーーー!
おいおい 初めは 大きさにビックリで これだと 中まで火
が通ってないよなって
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
思ってたが いやあーこんなに柔らかく これは すごい食べやすい
ですが・・・ちょっと 大きすぎるな
しかし、これで 1200円税込み ご飯 味噌汁無料って
逆に どんなCP計算式なんだと 方程式を見てみたい!
今回 ラーメン屋のチャーシューが どんどん 少なく薄くボリュームが無くなるのを感じて
まあ、たまたま僕が行った店がそうなのかもしれませんが
一筋の明るい 光
が見えました!
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
おおきさは 大きすぎる気がしましたが サービス 味
こりゃ 行列できるよねって・・・・・めっちゃ 美味しかったです!
明日も行こうかな(笑)