入間にようこそから つけ麺専門店「舎鈴」ですが
そういえば、つけ麺 食べてなかったな?って なんか ふっと思いだして
行ってみた
夜21時に訪問 なんかちょっと肌寒いのでやっぱ 暖かいのかな?って思ったが ここは ブレない
せっかくだから 特製
後で使おう
まだ、ここでのスープをしらないので 来た感じに合わせてみよっかな(笑)
おー!
着丼![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
・・・・
言葉を失った
僕の知ってる 舎鈴ではない・・・
というもの そういえば、舎鈴のつけ麺は 久しぶりすぎたのか 忘れたか?
なんと!麺が 細いって・・・どういう事?
まずは、スープ
これは 相変わらずの カエシはかなり ん?しょっぱいな!まあ スープ割ればいいんで
しかし、しょっぱいな
粘度は、そこそこあって 舎鈴のスープですね
麺 トッピング
チャーシュー
ジャンガレと同じ系列なので チャーシューは 同じくらいの厚みは欲しかったなって
メンマ
これも きざみに変ったんですね
多店舗で食べた時は 極太だったので、
麺
何かの 間違い?
普通の 暖かい麺にあるくらいの中太?ってか やっぱり細い麺で
美味しいのですが 舎鈴さんっていったら 光沢があってもちっと食べ応えある 太目な麺だったので
こうなると 舎鈴じゃない
ちなみに参考までに ↓が富士見店です
池袋店 所沢店 上野 秋葉原も こんな感じでした
こちらが新所沢店↓ん?同じか?
・・・なのに
太さが
そうか!
普通の暖かい麺と 間違えて 提供してしまったんだ!そう思い込み?
それか、今迄の僕の記憶の勘違いかもしれません・・・だとしたら すいません
次回に 期待して
味玉
濃度良く 美味い
スープ
最後に 塩味強い場合 お湯割りしようかと思いましたが
ここは 柚子粉たっぷりに 梅粉少しで 爽やかな感じになって 飲みやすくなって
お湯割りの出汁も美味しく 御馳走様でした。