豆乳の坦々を研究してみる。 こんにちわ ここ最近 お洒落なお店で 豆乳系の担々麺がちらちら見る それも 夏限定なんてのが多く 今回 豆乳を買って 研究してみました。 基本 ボイル 火を通すと 少し熱くても やや分離してしまう・・・・・ なるほど・・・だから ひやしなのか? ダシをいれても なんか 豆乳が強くて あまりこのましくない まあ プロだったら 上手くやるのかもしれない 結局 冷たい豆乳に ラー油 これに 豚肉いれてみる 簡単だが、やや 辛さもまろやかになって これが1番自分にはあっていた 豚肉だけ ボイルで試したが 次回はこれで 担々麺やってみようw 簡単が1番いいのかな? あとは 見た目に彩りいれれば おいしそうにみえるかな? 料理を考えている時って 楽しいですねw