天王寺 和匠でひやかけうどんランチ
ジムでトレーニングしたあと、冷たいうどんを食べたくなったので天王寺に和匠へいった。
ぶっかけうどんも大好きだけど、冷たいお出汁が美味しひやかけうどんが食べたくなったので、鶏天の冷やかけうどんにした。
たしかこれで¥750。大盛り(1.5盛り)も無料。
物価上昇中でどこも値上げする中、まだ値上げしてないのかな?
ひやかけの出汁が冷たくてぐびぐび飲めてしまう美味しさ。
麺と出汁と鶏天とそれぞれ楽しみながら食べてたよ。
うどんはやや太めでこしが強くてしっかりした麺。
食べ応えあって美味しい~!
和匠の鶏天はこだわりのある但馬産朝引き鶏天3つがついてくる。別皿なのでサクサクで熱々のままいただける。
脂の部位が少ない身だけど柔らかくて美味しい鶏天。
すべて美味しくいただきました!!