ベトナム北部少数民族旅ライチャウにて ホッビロン食べた!
ベトナムといえばみんなハノイやホーチミン?
わたしレア旅ですまん、少数民族旅楽しんでた~ハノイやらホーチミンなら日本人おるかもやけど、ほとんど見かけんようなところへ。。。ライチャウなんてどこにあるのかも私もわからん、連れていかれるまま旅友にまかせてた。
ガイドついてるし、身をまかせてた~
ベトナムブログ人々、市場の写真メインになるよん。だってそれを見にいったんだもん。
ちとグロイのもあるが、怖いひとは見ない方がいい。
左のおじさんの帽子のことね
戦争時代の帽子と思うわ
ライチャウについてホテルまわりなんもないけどテクテク歩いてお散歩
ガイドは夕方にマーケットいくからって言われたけどじっとしてられないから自分たちでおでかけ〰
牛とかそのへん歩いてるしのんびりした街やった
何してんかなぁ?
たぶん何かを干したのを集めてると思うねん
でもベトナム語全然わからんから写真だけとっておいた~
早く夕方市場行きたい~
泊まったホテル
ここしか多きなホテルしかなかった
夕食もここで食べた~庶民のお店行きたかったが。。どうも小さい街をあるいたがなかったよん
こんな部屋寝るだけやし~十分だよぉ~翌朝は5:30起床して朝食して目的地にむかうもんね
あくまでここは経過地点。目的の市場などにこんなホテルないもんね。。。
夕方市場にでかけたらガイドさんがホッビロン食べてみる?っていうからチャレンジ〰
ベトナム人の大好物って前から知ってたけどさ、フィリピンにも同じもんある、フィリピンはよくいってたが孵化しかかった卵って聞きいてたから、あえて率先して食べなかったが。。。
3個で20万ドンと安い
このときレート日記によると1000ドンが約4.7円ね。
値段気になる方は計算してチョ
たまごのカラをむいてみたよ
ガイドブックだと羽とかまであったような記憶あったしそれよりちょいましやけど、、、
う。。。む、、、、あまりしっかり見て食べたくないかも。
普通のゆでたまごとはちょいちゃうなぁ。
お好みで香草添えてたべるなり
ショウガやバジルやライムでいただくんだよ~
日記によれば弾力あって美味かったかいてある。。。もう忘れた、1回しか食べてない
フィリピンその後もいってるが食べにいってない。栄養はありそうやね。しかしちょっと慣れないわ。
平気な方はフィリピンかベトナムいったら食べてみては?