福島の「なか田別邸」 和牛100%のこってり煮込みハンバーグランチ!!
煮こみハンバーグを食べにいった~ランチだとお得な、福島にある「なか田別邸」。
着いたのは12:15くらいだった、すでに満員だった。こんな場所でも平日満員になるくらい人気なんだ~
サラリーマンの人たちも多かったよ。
しばらくしたら2回転目で席につけた。
塩タン定食も、かなり気になるねんけど、看板の和牛煮こみハンバーグ(¥1000)にした。
煮こみハンバーグ!!
器は深めで、デミグラスソースと半熟卵の白と、埋もれてる煮込まれたハンバーグが中に入ってるよ。
和牛煮込みハンバーグ
和牛100%の味のハンバーグとライス、ミニサラダ、漬物、味噌汁がついてきて¥1000とお得!!
ライスは普通だけど、小・中・大から選べる。
私は中を注文、横の男性たちも中食べてる。。。私やっぱり大食いかな?
半分は卵でおおわれてる。ハンバーグが見えないけど和牛100%の200gハンバーグがデミグラスソースのなかにいるよ。
煮たきゅべつも何気に入ってる。
めちゃ熱々で出てくるわけではないようだ。最近は焼きハンバーグ食べてたから、鉄板やお皿の上でジュウジュウって音から始まったけど、煮込みは食べやすい温度設定?私はあんまり煮込みハンバーグを外で食べないからよくわかってない。また開拓してみよ。
私はすぐに玉子をくずしてしまうよ。
玉子が半熟なのでとろとろにとろけて、デミグラスソースとの相性がいいよ~
ハンバーグをすくいだしてみたよ。
スプーンついてたし、デミグラの存在が半分しめてるので、ハンバーグ食べてるっていより、ビーフシチュー食べてる気分やった。
玉子が甘いし、どちらかといえば、スパイスとかおパンチを求めない、やさしい味が好きな人むけなハンバーグやと思った。
ハンバーグもソースも濃いので、ご飯がすすんだよ~「中」にしといてよかった~デミグラスソースも残さず完食したよ。
味噌汁は豆腐、ネギの無難な普通の味噌汁。
写真とってないけど、漬物はぬかの香りがして結構私はすきやった。
店の前に写真つきで看板でてるよ~
暑いときにいったので、冷麺や冷やし担担麺もある、
メニュー
お得なランチは平日(11:30~13:30)のみなので、ご注意を!
福島にあるよ。
このあたりで働いてる人々が12時前には入ってるようで、スムーズに入るなら12時前に狙った方がいいかなぁ。
お店のhp
↓
http://www.fsa2001.com/bettei/index.html
住所:大阪府大阪市福島区福島1-4-4
セントラル 70 1F