昨日は例年の如くオイラがおもてなし。
軽めにアテをっていうリクエストだったので
マッシュルームのホイル焼き
スモークサーモンとアスパラのマリネ
イワシの塩ポテサラ
煮卵
鯵のなめろう
などを、風の森秋津穂純米とともに
喜んでもらえました。
んで、
今日は外で…
先日たまたまインスタで
「#ロシュタンの元料理長が独立した店」
ってのを発見。
検索してみると…
なかなかオシャレなお店。
早速予約して訪問って訳です。
堺筋本町から徒歩3分
“さくらSAKE”
まずはビールで乾杯。
なんとも盛り付けが綺麗
やっこちゃんという若干21歳の女子が
この店の日本酒を取り仕切っているらしく
また、とっても感じがイイ娘で
ちびちびと食べつつ
入店時には忙しそうであんまり話せなかったけど
一息つきだして
料理長と、懐かしい話から今の話まで
ホントに楽しい時間を過ごさせてもらったよ。
ランチも気になるわぁ…
そして〆たはずなのに
これまた懐かしの“酒盗のパスタ”まで頂いて
満腹のヘベレケで帰路につく夫婦でしたぁ(笑)
これは記念日使いで通いそうな予感!
ご馳走さまでしたぁ