ホテルせくみ屋さんの蟹づくしですよ~ この時点で一人蟹二匹と足4本です。
献立を見ると蟹だらけ!季節もの三種盛りからスタート!
酢物は、蟹の姿盛り~!まずは~足の身をかき出してから~の
お酢のつけ汁をつけて~「ぱくっ」から~の肩の身を甲羅に入れて蟹ミソを絡めて「ぱくっ」
蟹刺しは、4本甘くて美味しいですね~茶わん蒸しにも蟹が・・・
まだまだ~ありますよ~焼蟹と天ぷらです。ん~天ぷらは、初めてです!
蟹すき鍋です。丸ごと一匹入ってます。
鍋をたらふく食べて~〆の蟹雑炊です。ほごした蟹を入れて~!野菜と蟹の出汁が出て美味いですね~!
最後のデザートは、マンゴープリンです。も~大満足でした。「ご馳走さまでした!」