最近、ホント寒いわ~
薄手のコートはまだまだ早い八戸です

土曜日は今年のブイヤベースフェスタ
締めくくりしにGO
GO


みんなお店に入って来るなり
さぶーい
だがしかし、
しゃっこいを頼むオバチャンたちなのでした
さてさて
前菜からスタートですよん
最近、タコがやわらかいと
食べやすくてえらい感動するんですけどーお年頃だよね
他の皆さんは生ハム(お肉)のところを
私はお魚に変えてもらいまスタ
このバルサミコソースんま
テリーヌもお魚(あんこう)で
あん肝のパテも
さてさて、
カタプラーナ鍋(ブイヤベース)登場
あ~ぬぐだまる~
お鍋の中には
こーんな沢山の魚介が入ってるんです
たっぷーりお出汁が出て
スープがおいしいワケですよー
2度おいしいは
残ったスープで作った「魚介のおじや」です
煮凝りをくずしながら
たっぷりスープを含んだごはんと一緒にたべるワクワク感
量もちょんど良くって
デザート&コーヒー・紅茶まで
しっかりお腹におさめまスタ
ごちそーさまさまでした
八戸ブイヤベースフェスタ2025は本日(3/31)までですよー
予約なしで行けるお店もありますので
今年まだ食べてなかったーって方は
お仕事おわったらGOGO
です

笑いっぱなしで楽しかったー
