最近、ホント寒いわ~
薄手のコートはまだまだ早い八戸です
土曜日は今年のブイヤベースフェスタ
締めくくりしにGO
GO
みんなお店に入って来るなり
さぶーい
だがしかし、
しゃっこい
を頼むオバチャンたちなのでした![]()
さてさて
前菜からスタートですよん![]()
最近、タコがやわらかいと
食べやすくてえらい感動するんですけどーお年頃だよね![]()
他の皆さんは生ハム(お肉)のところを
私はお魚に変えてもらいまスタ![]()
このバルサミコソース
んま![]()
テリーヌもお魚(あんこう)で
あん肝のパテも![]()
![]()
![]()
さてさて、
カタプラーナ鍋(ブイヤベース)登場![]()
あ~ぬぐだまる~![]()
お鍋の中には
こーんな沢山の魚介が入ってるんです![]()
たっぷーりお出汁が出て
スープがおいしいワケですよー![]()
2度おいしい
は
残ったスープで作った「魚介のおじや」です![]()
煮凝りをくずしながら
たっぷりスープを含んだごはんと一緒にたべるワクワク感![]()
量もちょんど良くって![]()
デザート&コーヒー・紅茶まで
しっかりお腹におさめまスタ![]()
ごちそーさまさまでした![]()
八戸ブイヤベースフェスタ2025は本日(3/31)までですよー![]()
予約なしで行けるお店もありますので
今年まだ食べてなかったー![]()
って方は
お仕事おわったらGO
GO
です![]()
笑いっぱなしで楽しかったー










