@ラ・メゾン ポデタン さん![]()
お料理楽しみや~![]()
シュワシュワでかんぱーーい
プハー
この日も激アツな日だったので
この1杯目の美味しさったら![]()
八戸市民には慣れ親しんでおります
「糠塚きゅうり」ですが
どんなお料理になって
出てくるのかな
ワクワク![]()
ホヤのソルベですって
はい
はい![]()
確かにホヤの味がする~![]()
八戸産穴子と糠塚きゅうりのパスタ
フォークでクルクル巻き取って
パスタと同じよーにパクリ![]()
ソースも糠塚きゅうりなんで
サッパリなお味![]()
つるむらさきもしっかりパクッ![]()
鶏肉やわらか~![]()
このソースがメチャメチャ美味しくって
洗ったお皿のよーになるぐらい
しっかりきれいに完食しましたよんっ![]()
ここから私だけ
お魚2品続きますが(みんなはサーモン→お肉料理)
糠塚きゅうりがソースになったり
薬味っぽい感じになったり
1つの食材がこんなに変わるなんて、、
マジ、感動![]()
お楽しみのデザートは
中国のデザート
トウフファーだったんだけど
ななんと
これも糠塚きゅうりのシロップでビックリ![]()
そして、美味ーい![]()
たまたまクラフトコーラの話をしてたら
これまた糠塚きゅうりで
クラフトコーラ作ってくれたりして
糠塚きゅうりのポテンシャルの高さに
ただただ、ビックリしちゃったオバチャンなのでした。
結構なボリュームのお食事だったんけど
ソースもろもろ
きゅうりのサッパリ感からなのか
最後までぜーんぶ美味しく完食っ![]()
ごちそうさまでした![]()
ポデタンさんは、9/6(水)で
開店21周年
を迎えるそうです![]()
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信頼できる味と人。
これからも期待しています![]()
そして、また食べに行きまっす![]()









