

@ラ・メゾン ポデタン さん
お料理楽しみや~
シュワシュワでかんぱーーい
プハー
この日も激アツな日だったので
この1杯目の美味しさったら
八戸市民には慣れ親しんでおります
「糠塚きゅうり」ですが
どんなお料理になって
出てくるのかなワクワク
ホヤのソルベですって
はいはい
確かにホヤの味がする~
八戸産穴子と糠塚きゅうりのパスタ
フォークでクルクル巻き取って
パスタと同じよーにパクリ
ソースも糠塚きゅうりなんで
サッパリなお味
つるむらさきもしっかりパクッ
鶏肉やわらか~
このソースがメチャメチャ美味しくって
洗ったお皿のよーになるぐらい
しっかりきれいに完食しましたよんっ
ここから私だけ
お魚2品続きますが(みんなはサーモン→お肉料理)
糠塚きゅうりがソースになったり
薬味っぽい感じになったり
1つの食材がこんなに変わるなんて、、
マジ、感動
お楽しみのデザートは
中国のデザートトウフファーだったんだけど
ななんと
これも糠塚きゅうりのシロップでビックリ
そして、美味ーい
たまたまクラフトコーラの話をしてたら
これまた糠塚きゅうりで
クラフトコーラ作ってくれたりして
糠塚きゅうりのポテンシャルの高さに
ただただ、ビックリしちゃったオバチャンなのでした。
結構なボリュームのお食事だったんけど
ソースもろもろ
きゅうりのサッパリ感からなのか
最後までぜーんぶ美味しく完食っ
ごちそうさまでした
ポデタンさんは、9/6(水)で
開店21周年を迎えるそうです
信頼できる味と人。
これからも期待しています
そして、また食べに行きまっす

