ねっ

コレ見たら食べたくなるでしょ

先週のお話。
ウニのパスタ始まってますよー
と連絡もらって

おねーちゃんと予定を合わせGO
GO


@フレンチ食堂 Saison さん
エビスさん、
今日も一日お疲れ様でした~
かんぱーーいプハー
お通しのスープ
季節によって変わるから
いつも楽しみ
コレ(ガーリック枝豆)を頼んじゃうと
→枝豆→
→枝豆の
ループに入っちゃうこと間違いなし。
焼きたてのキッシュがあったので
早速ご注文っ
この日は、ウニとタケノコのキッシュでした
タケノコがシャキシャキして食感です
黒板メニューを見たとき、
おねーちゃんと声を揃えて
あ、ホワイトアスパラのお料理あるねでした
ホワイトアスパラ+自家製ハム+こがしバターソース=うまーーい
お魚をフリットした上に、
たっぷりの自家製のタルタルソース
あ、コレ(も)美味しー
パクパクいっちゃう
〆はやっぱり
ウニの冷製パスタで
ヤバい美味しさって、こーゆー事ね
今年は、
前半→トマトソース
後半→バジルソース
でのご提供みたい。
うちのおねーちゃんは無類のトマト好きなんだけど、
食べた瞬間、ウニよりトマトの美味しさに反応してました
しっかりデザートまで頂いてる
おねーちゃんを横目に
おかーさんは
ゴノヘくん&アヤカちゃんと
ワイン飲みながら
おしゃべりタイムを楽しむのでした~
後半戦、ジェノベーゼのウニパスタも
食べにいっちゃおーかな