日曜日の夕方早い時間。
おねーちゃんもお休みだったので
一緒にお外ごはん
することに


アペロの日かぁ~
まずは瓶ビール「赤星」から
いっただっきまーすプハー
むきたて東松島
ちちこい牡蠣
生牡蠣ひさしぶり~
ちゅるんと一口んめー
ホワイトアスパラソテー
全く筋っぽさを感じなーい。やわらか~
上にかかってるカラスミ+オリーブオイルに
フォカッチャをひたひたに付けて食べると
マジサイコー
このあたりで
ワインに行きますかねー
さてさて、
メインはお魚でいきましょう
真鯛のポワレ
オマール海老のソースが濃厚で
白身魚にぴったり
まだもうちょっといけるかなー
お次はオレンジワイン
飲んでみましょ
そして最後は、、
おねーちゃんがコレ食べたいって来たんだった
八戸産
生ウニの冷たいパスタ
はいこれぜったーい美味いやーつ
私はちょっとでいいがら、
あんだ食べなさい
相変わらず、
どこでもおかーさん丸出しです(^^;
日差しが傾く頃、
夕食前におつまみ頂きながら頂く
アペロタイム
存分に楽しんできまスタ