2軒目に選んだお店は

昨年11月に、
中心街→田向に移転した
(キュイジーヌ フランセーズ ユイ)
まずは、アミューズから

キッシュ大好き
なんで、

あっとゆーまに、お皿に上から消えちゃった

鰊(ニシン)って、
あまりこんな感じで食べることないから
ちょっと感動

その下にはあんこうの身の部分が
煮凝りっぽくなってて食感ちゅるちゅる

ブイヤベースの登場ですよー

この日は8種の魚介類が入ってて
食べ応えあるし、
う~ん
スープも濃厚


途中からは、ルイユをとかして
味変
味変っ


蟹出汁リゾピラフ

そのまま食べても美味しっかったけど、
スープの中に入れて
お焦げ具合の食感楽しんでみて

ふぅ~、お腹いっぱーい
美味しかったー

今回はランチだったので

ディナーも来てみたいな~と思いたくなる
お料理と接客でした

ごちそーさまでした

さ、3軒目のブイヤベース

どこ行こーっかな
