2軒目に選んだお店は
昨年11月に、
中心街→田向に移転した
(キュイジーヌ フランセーズ ユイ)
まずは、アミューズから
キッシュ大好き
なんで、
あっとゆーまに、お皿に上から消えちゃった
鰊(ニシン)って、
あまりこんな感じで食べることないから
ちょっと感動
その下にはあんこうの身の部分が
煮凝りっぽくなってて食感ちゅるちゅる
ブイヤベースの登場ですよー
この日は8種の魚介類が入ってて
食べ応えあるし、
う~ん
スープも濃厚
途中からは、ルイユをとかして
味変
味変っ
蟹出汁リゾピラフ
そのまま食べても美味しっかったけど、
スープの中に入れて
お焦げ具合の食感楽しんでみて
ふぅ~、お腹いっぱーい
美味しかったー
今回はランチだったので
ディナーも来てみたいな~と思いたくなる
お料理と接客でした
ごちそーさまでした
さ、3軒目のブイヤベース
どこ行こーっかな







