八戸ブイヤベースフェスタ @八戸パークホテル | サリーちゃんのオシゴト
素敵なお庭を
眺めながらのホテルランチ♪
贅沢でしょ(^^)v
に参加しているお店では、お初のブイヤベースです。
前菜盛り合わせ♪
生ハム食べると
お酒が飲みたくなるのは私だけでしょうか(^^;)
この後も車の運転があるんで
しゅわっと違いではありますが、
スパークリングウォーターで
がまん!がまんっ!
わー出てきたよ~
八戸ブイヤベース♪
一口食べたら
魚介とトマトの風味が一気に広がりまスタ。
トマト大好きおねーちゃんは
おいしー!おいしー!
がエンドレスに♪(笑)
バケット&ルイユも一緒にね☆
ルイユを塗ったバケットを
ブイヤベースのスープにひたしながら食べると
驚くほどんまいのす♪
八戸流は2度おいしい!ってことで、
長芋のニョッキ
ブイヤベーススープのクリーム煮
うんっ! これも美味すぃ♪
もちもちツルツルのニョッキを見て
「へちょこ団子みたいだな~」
とゆー母を
不思議そうに見てる娘ちゃん。
「えんつこ団子だと分がる?」
そーゆー問題でもなかったみたいデスネ(^^;)
最後は
デザート・コーヒーで完食っ。
あ~美味しかった♪
八戸ブイヤベースフェスタ2019は
3/31までですよ~
次は
どこに食べに行こーっかな(^^)

