八戸ブイヤベースフェスタ2018 @ビストロSukegawa | サリーちゃんのオシゴト

サリーちゃんのオシゴト

日々の出来事、感じたこと、出逢い・・・
青森県八戸市に住んでいる、サリーちゃんの「チエコ的ハチノヘ生活」をつづっているブログです♪

 
ちょっと遅いスタートですが、、
 
 
 
昨夜は、
 
E子おねーさまと二人で
 
ブイヤベースディナーを楽しみました(^-^)v
 
 
 
 
 
 
 
 
まずは、シュワッとしたのから
 
始めましょうか♪
 
 
かんぱーい!プハー(^o^)
 
 
 
 
前菜キレイ♪
 
おねーさまがら、エビいっぱいもらっちゃった!
 
 
 
 
 
八戸ブイヤベースのルールは、
 
 
①八戸産の魚介類をふんだんに使用!
②八戸流は二度美味しい!
 
 
こちらの2つ。
 
 
 
 
わー、
 
焼きたて、あつあつな
 
ブイヤベース出てきたよ~(^o^)
 
 
 
 
 
サックサクのパイを崩してみると
 
中には、
 
私の大好きな魚介がざっくざく(笑)
 
 
見た目より、
 
具材が結構ボリューミーでビックリ!
 
 
 
 
途中、コチラのソースを加えると
 
なんということでしょう(笑)
 
別なお味に大変身っ!
 
 
 
あ、これが二度美味しい♪
 
っていうのではないですよー
 
 
 
こちらのお店の
 
二度おいしい食べ方はコチラ!
 
 
 
 
トマトプロヴァンサルを乗せた
アワビのリゾット♪
 
 
トマトの酸味が絶妙~
 
アワビがやわらかーい!!
 
 
 
 
デザートまでしっかり
 
美味しく完食しました(^-^)v
 
 
 
 
 
仕事の事や、
プライベートや、
美容や、
 
あちこちと話がめちゃめちゃはずみ
 
 
ワインもビールも
 
かなりすすんじゃった(*^^*)
 
 
 
 
次は、
 
どこのお店行こーっかな♪