八戸ブイヤベースフェスタ2018 @ビストロSukegawa | サリーちゃんのオシゴト
ちょっと遅いスタートですが、、
昨夜は、
E子おねーさまと二人で


まずは、シュワッとしたのから
始めましょうか♪
かんぱーい!プハー(^o^)

前菜キレイ♪
おねーさまがら、エビいっぱいもらっちゃった!
八戸ブイヤベースのルールは、
①八戸産の魚介類をふんだんに使用!
②八戸流は二度美味しい!
こちらの2つ。

わー、
焼きたて、あつあつな
ブイヤベース出てきたよ~(^o^)

サックサクのパイを崩してみると
中には、
私の大好きな魚介がざっくざく(笑)
見た目より、
具材が結構ボリューミーでビックリ!

途中、コチラのソースを加えると
なんということでしょう(笑)
別なお味に大変身っ!
あ、これが二度美味しい♪
っていうのではないですよー
こちらのお店の
二度おいしい食べ方はコチラ!

トマトプロヴァンサルを乗せた
アワビのリゾット♪
トマトの酸味が絶妙~
アワビがやわらかーい!!

デザートまでしっかり
美味しく完食しました(^-^)v
仕事の事や、
プライベートや、
美容や、
あちこちと話がめちゃめちゃはずみ
ワインもビールも
かなりすすんじゃった(*^^*)
次は、
どこのお店行こーっかな♪

