果てしなく続く、
チビのチョコパイ作りも終わり
ホッとしている母です(^-^)

昨日は、チョコパイだけではなく
金曜日に頂いた玉子を
経理ガールズたちにもおすそ分けしたくって

クツクツ、クツクツ
煮玉子こさえました(^-^)v

袋に5個ずつ小分けして
はい、どーぞ♪
殼が上手くむけなくて、
見た目はガッカリでしたが
お味はバッチリ!
みんなに喜んでもらえて、良かった(*^^*)
作って食べるってホント大事♪
平日は一日中やっぱりお仕事モードだし、
夜は会食が多いし(^_^;)
だから、
夜予定の無い日や、お休みの日は
簡単でもいいから作る。
そして、一生懸命
そして、仲良く・楽しく
食べる!(笑)
一日を振り返って、会話しながら美味しく頂いて
「おかーさん、コレ美味しいよ~」
って言われたら最高に嬉しくってね(^○^)
すごく普通のことだけれども、
すごくしたかったことのように感じて。
仕事も大好きだけれども、
ご飯を作って食べることって
直接的な喜びを
カラダと心で感じる大切な時間だと思ってます(*^^*)

なんと今年は
「料理運」がspecialのようで(笑)
めーいっぱい、使わせて頂きやんす(^-^)v