昨夜の会食は
八戸の地物食材にこだわったお店
ととや 烏賊煎
さんでした
入り口の水槽の中で
が、スーイスイっと泳いでいます
イカのまち八戸
これから、
おいしいイカ料理がぞくぞく出てきますよ~~
貝類大好きなワタクシ。好物の「ツブ」が真ん中に
テンション
見て見て~「活イカ刺し」
透き通ってるでしょ。
ミミの所とか、コリコリして美味しいんだよね
B-1グランプリで話題の「せんべい汁」
お店ごとにちょっとずつアレンジがあって、
こちらのお店のせんべい汁には、「イカ団子」入ってます
「生うに」だ~よ~間違いなく
シアワセ~連発しちゃいました
最後のご飯ものは「イカごはん」
しっかりイカに味がしみてて、もちもちごはんと相性バッチリ
まんぷく~
食べ物ばかりでなく、
たっくさん、人生の先輩としてお話を伺い
しっかり満たされた夜でした。
ぜーんぶ、すんごーく、美味しかったです
八戸バンザイっ
中居社長、
ありがとうございました
PS.
「社長、どんなお店にお客さん入りますか
」
「そんな難しいことないよ。お客さんの顔と名前を覚えて、
次に来た時に、前に食べたものを出してあげたりとか出来るお店かな~」
全部、ワタシの特技
ちょっと、転職考えてみよっかな