今日のランチはコチラです
@丹念
カウンターと料理長を一人占めしての
贅沢ランチです
見事な手さばきで
目の前で新鮮な素材が、サックサクの天ぷらに
大きなエビとまいたけはお塩で
きすとしめじとなすは天つゆで
イカとエビとレンコンはお塩とレモン汁で
かき揚はご飯の上にのっけてかき揚丼にして
(つゆだくにしちゃった)
赤だしのしじみのお味噌汁も、出汁でまくって
もう、ん~~ま~~
お料理はすべてとても丁寧で、
まだまだ、デザート・コーヒーと続きます
果肉シャキシャキな梨のシャーベット
香りのいいコーヒー
テーブルに置いてあるメニューを
パラパラひらいてみると
素材礼賛
素材に感謝し、さらに丹念に真心込めて
お客様の「幸福な時間」の
お手伝いをいたします
こちらのお店のステキな所は
カウンターや個室があって、シーンにあわせて選べることや、
何と言っても、ホスピタリティーあふれるサービス
今日も、
マワタリさんに気持ちのいい接客をしていただきました
(久しぶりにお会いできて嬉しかったです)
隠れ家っぽい特別感満載なお店なので、
会食や大切な人との食事などにはオススメです
帰り際、震災後ずーっとレジ前に置いて頂いた
「ハチドリプロジェクト」の募金箱を受取りました。
お預りしたは
私が、しっかりハマの皆さまにお届けします。
(お届けしたご報告は、後ほどお知らせいたしますね!)
ご協力頂いたお客さま、丹念の皆さま、
本当にありがとうございました