最近焼いてたパンは、シンプルなモノばかりでしたが・・
気が付くとチーズの賞味期限が迫っています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そこで、久しぶりにチーズパンを焼きました
![チーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinetoputa/60063.gif)
クリームチーズ・ナチュラルチーズ・ブルーチーズの三種類を入れて、二種類の成形にしてみました。
二次発酵後 ふっくら良い感じ
いつもどおり、カゴを被せ濡れ布巾を掛けて一晩冷蔵庫で保管
翌朝。
左の編みパンの方はかなり萎んでますー
ドリューを縫って、左は粉チーズ・右はピザ用チーズ&パセリをトッピングしてオーブンへ
完成
ちょっと萎んでた編みパンも綺麗にふっくら焼けてます
焼き立てアッツアツを、ハフハフ言いながら朝食で頂きました
焼き立てパンの美味しさを一番感じられるのは、やっぱりチーズパンと、家族にも大好評です
夫は、ピザ用チーズをトッピングした方が美味しかったそうです
炭水化物抜きダイエットも気になるけど、やっぱりパンは辞められません
「私も食べてみたいな~
」