ブログ仲間のNoriさんが紹介して下さった、「エスカ
ルゴバター」
それを使ったお料理「砂肝のエスカルゴバター焼き」
を紹介して下さったアメリママさん。
Noriさんもこのお料理を作られて、お子さん達にも好
評だったとの事で・・・早速私もまたまた真似っこさ
せて頂きましたよ~(*^_^*)
まずはエスカルゴバター作り。
使ったにんにくは、これまた以前に実家から送られて
来た「ジャンボニンニク」を一かけ使用。
一かけがこんなに大きいんです。
パセリと共にフードプロセッサーへ。
これをバターと良く混ぜ合わせ・・ラップでくるんで
出来上がり。ちょっとカタチが変ですが・・
砂肝は息子たちも大好きな食材で、お弁当にも良く入
れてます。
足りなくて文句を言われないように、売り場にあった
砂肝三パック買い占めてしまいました。
更にかさを増やそうと、マッシュルームも加えて。
塩胡椒をし、少量の赤ワインを揉み込み、オリーブオイ
ルで炒めて・・
こんなにドッサリ
耐熱皿に入れ、パン粉・粉チーズ・エスカルゴバターを
載せてオーブンで焼きます。
こんなに美味しそうに出来上がりました。
スープには・・実家から送られたこのサツマイモを使
用。中がこんな綺麗な淡いオレンジ色。
これを使ってポタージュスープにしました。
サラダは・・豆腐サラダです。
周りのベビーリーフは自家製の物です。
高校生の息子たちは「おっ!!砂肝じゃん!!!」
と大喜び
あっという間に完食です。
とっても美味しく頂きました。
エスカルゴバターを使ったレシピ、また期待してます
よ~♪アメリママさん(*^_^*)
多すぎて残ったニンニク&パセリのみじん切り。
エスカルゴバターがパンに合うのなら・・・と今夜焼く
パンの材料に混ぜて焼く事にしました。
現在、HBにお任せで焼いてる最中なので、焼けたらup
の予定です。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
只今23:00。パンが焼き上がりました。
ところどころにパセリの姿が・・・
切ったらこんな感じです。
ほんのり薄緑色になっていて、ニンニクの香りがしま
す。食欲をそそられる~~
ルゴバター」
それを使ったお料理「砂肝のエスカルゴバター焼き」
を紹介して下さったアメリママさん。
Noriさんもこのお料理を作られて、お子さん達にも好
評だったとの事で・・・早速私もまたまた真似っこさ
せて頂きましたよ~(*^_^*)
まずはエスカルゴバター作り。
使ったにんにくは、これまた以前に実家から送られて
来た「ジャンボニンニク」を一かけ使用。
一かけがこんなに大きいんです。
パセリと共にフードプロセッサーへ。
これをバターと良く混ぜ合わせ・・ラップでくるんで
出来上がり。ちょっとカタチが変ですが・・
砂肝は息子たちも大好きな食材で、お弁当にも良く入
れてます。
足りなくて文句を言われないように、売り場にあった
砂肝三パック買い占めてしまいました。
更にかさを増やそうと、マッシュルームも加えて。
塩胡椒をし、少量の赤ワインを揉み込み、オリーブオイ
ルで炒めて・・
こんなにドッサリ
耐熱皿に入れ、パン粉・粉チーズ・エスカルゴバターを
載せてオーブンで焼きます。
こんなに美味しそうに出来上がりました。
スープには・・実家から送られたこのサツマイモを使
用。中がこんな綺麗な淡いオレンジ色。
これを使ってポタージュスープにしました。
サラダは・・豆腐サラダです。
周りのベビーリーフは自家製の物です。
高校生の息子たちは「おっ!!砂肝じゃん!!!」
と大喜び
あっという間に完食です。
とっても美味しく頂きました。
エスカルゴバターを使ったレシピ、また期待してます
よ~♪アメリママさん(*^_^*)
多すぎて残ったニンニク&パセリのみじん切り。
エスカルゴバターがパンに合うのなら・・・と今夜焼く
パンの材料に混ぜて焼く事にしました。
現在、HBにお任せで焼いてる最中なので、焼けたらup
の予定です。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
只今23:00。パンが焼き上がりました。
ところどころにパセリの姿が・・・
切ったらこんな感じです。
ほんのり薄緑色になっていて、ニンニクの香りがしま
す。食欲をそそられる~~