いちごジャムを作った残りのいちご
洗って、水気を拭き取って、冷凍保存しました。
早速その冷凍いちごを使った、いちごシェイクをいただ
きま~す
ミキサーに、凍ったままのいちごを適量入れて
牛乳を加えて
スイッチオン
あっという間に、綺麗なピンクのシェイクが完成。
コップに注いで・・こんな感じ
砂糖は全く入れてないのに、とっても甘くて美味しかっ
たです。
今まで、いちごがお値打ちな時に2パックとか買っても、
すぐに傷んでしまったりしていましたが、これからは、
食べきれない時や、ジャムにする予定がない時等、冷凍
保存に限ります
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
最近の植物たち・・
二週間前に新しい芽が出てきた「ザミオクルカス・ザミ
ーフォリア」
こんなに伸びました。
アボカドの葉。十日前は、こんなカワイイ小さな葉。
十日で、こんなに大きくなりました。
新しく出てきた「ザミア」の芽。
これも二週間でこんなに伸びてます。しかも、芽は二つ
もありました。
環境を守る「サンパチェンス」には小さな蕾を発見
花が咲く日が待ち遠しです
日に日に様子が変わっていく植物。
見ていて飽きません
洗って、水気を拭き取って、冷凍保存しました。
早速その冷凍いちごを使った、いちごシェイクをいただ
きま~す
ミキサーに、凍ったままのいちごを適量入れて
牛乳を加えて
スイッチオン
あっという間に、綺麗なピンクのシェイクが完成。
コップに注いで・・こんな感じ
砂糖は全く入れてないのに、とっても甘くて美味しかっ
たです。
今まで、いちごがお値打ちな時に2パックとか買っても、
すぐに傷んでしまったりしていましたが、これからは、
食べきれない時や、ジャムにする予定がない時等、冷凍
保存に限ります
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
最近の植物たち・・
二週間前に新しい芽が出てきた「ザミオクルカス・ザミ
ーフォリア」
こんなに伸びました。
アボカドの葉。十日前は、こんなカワイイ小さな葉。
十日で、こんなに大きくなりました。
新しく出てきた「ザミア」の芽。
これも二週間でこんなに伸びてます。しかも、芽は二つ
もありました。
環境を守る「サンパチェンス」には小さな蕾を発見
花が咲く日が待ち遠しです
日に日に様子が変わっていく植物。
見ていて飽きません