東浦町かんたんおやつ講座第2回目
米粉のシフォンロールケーキ
前回のシフォンの応用編として
小麦を米粉に!
シフォン生地をロールケーキに!
米粉も
上新粉
地元の米粉
スーパーで売られている米粉と
それぞれ水分の吸収の違いや
味の違いなど
実感してもらいました
クリスマスケーキをチャレンジしてもらえたらうれしいなあ~
東浦町かんたんおやつ講座第2回目
米粉のシフォンロールケーキ
前回のシフォンの応用編として
小麦を米粉に!
シフォン生地をロールケーキに!
米粉も
上新粉
地元の米粉
スーパーで売られている米粉と
それぞれ水分の吸収の違いや
味の違いなど
実感してもらいました
クリスマスケーキをチャレンジしてもらえたらうれしいなあ~