東浦町かんたんおやつ講座第一回
基本のシフォン
たまご・小麦粉・砂糖・豆乳又は牛乳
お家に常備された材料や近くのスーパーで手に入る材料で
家族に喜んでもらえるおやつを
手づくり出来でしかも簡単につくれる
ちょっとしたポイントを習得すれば我が家自慢のシフォンに
卵黄と粉と水分の混ぜる順番
卵白と砂糖を混ぜ合わせるタイミング
卵白の泡立て具合
卵黄と卵白の合わせるポイント
型に入れる方法
オーブンの話
型の取り出し方
最後の試食と質問タイムには
お子さんのお話しや地域の話などで
打ち解けて楽しんでおられました
次回2回目(ロールケーキ)
皆さんに楽しんで頂けてもらえるよう
がんばりまーす