ヨーグルトレアケーキ
前日にヨーグルトの下準備をしておくだけで
簡単に本格的ヨーグルトレアケーキの完成
ビスケット生地
スポンジ生地
更にはカップ盛り付けて
飾り付けたりと
アレンジ盛り沢山です。
基本のシフォン
卵、きび砂糖、小麦粉、菜種油のシンプルな素材のフワフワケーキ
材料や器具を選ぶ際のポイン
卵白の泡立てのコツ
型に流し込むポイント
焼き上がりの型から外す方法を
丁寧に分かり易くお伝えします。
レッスンの最後に
手作りお菓子とお茶で質問等の
お楽しみタイムです
今回のおやつは
ガトーショコラ
抹茶とチョコチップの米粉のシフォンケーキ
を試食して頂きました。