ヨーグルトレアケーキ

前日にヨーグルトの下準備をしておくだけで

簡単に本格的ヨーグルトレアケーキの完成

ビスケット生地

スポンジ生地

更にはカップ盛り付けて

飾り付けたりと

アレンジ盛り沢山です。

 

  

 

 

基本のシフォン

 

 

 

 

  

 

 

卵、きび砂糖、小麦粉、菜種油のシンプルな素材のフワフワケーキ

 

宝石ブルー材料や器具を選ぶ際のポイン

宝石緑卵白の泡立てのコツ

宝石紫型に流し込むポイント

宝石赤焼き上がりの型から外す方法を

 

丁寧に分かり易くお伝えします。

 

レッスンの最後に

手作りお菓子とお茶で質問等の

お楽しみタイムです!!

 

 

 

 

  

 

 

 

 

音譜今回のおやつは音譜

 

ベルガトーショコラ

ベル抹茶とチョコチップの米粉のシフォンケーキ

を試食して頂きました。