抹茶ロールケーキレッスン
製菓用の抹茶ではなく
お茶席で使われる濃茶を使い
抹茶の風味を存分に味わってもらえる
生地になっています。
全卵の卵の泡立て
粉の混ぜ込み方
クリームののばし方
生地の巻き込み方など
皆さん手際よく
作業されていました。
レッスン後
皆さん
自宅で実践するため
調理道具を買って帰りますと
おしゃっていらっしゃいました
抹茶ロールケーキレッスン
製菓用の抹茶ではなく
お茶席で使われる濃茶を使い
抹茶の風味を存分に味わってもらえる
生地になっています。
全卵の卵の泡立て
粉の混ぜ込み方
クリームののばし方
生地の巻き込み方など
皆さん手際よく
作業されていました。
レッスン後
皆さん
自宅で実践するため
調理道具を買って帰りますと
おしゃっていらっしゃいました