抹茶ロールケーキレッスン
製菓用の抹茶ではなく
お茶席で使われる濃茶を使い
抹茶の風味を存分に味わってもらえる
生地になっています。
全卵の卵の泡立て
粉の混ぜ込み方
クリームののばし方
生地の巻き込み方など
皆さん手際よく
作業されていました。
レッスン後
皆さん
自宅で実践するため
調理道具を買って帰りますと
おしゃっていらっしゃいました![]()
抹茶ロールケーキレッスン
製菓用の抹茶ではなく
お茶席で使われる濃茶を使い
抹茶の風味を存分に味わってもらえる
生地になっています。
全卵の卵の泡立て
粉の混ぜ込み方
クリームののばし方
生地の巻き込み方など
皆さん手際よく
作業されていました。
レッスン後
皆さん
自宅で実践するため
調理道具を買って帰りますと
おしゃっていらっしゃいました![]()