今日は加藤ちえ先生のパン教室へ❣️

今月はイーストレッスンで
「バインミー」と「マンゴークリームパン」
でした😍




どちらもメニューが出た時から

とっても楽しみにしていました❣️


バインミーは

ベトナムではとってもポピュラーなパンというか、

朝とかはほとんどバインミーなんじゃない?

というくらいみんなが普通に食べているものです。


私も以前ベトナムに行った時に体験し、

日本で食べるバインミーとは違い、

パンの美味しさとなますのような甘酢漬けの野菜のマッチングにびっくりしたのを覚えています😊


最近東京ではまたちょっとしたブームになっている

バインミーを早速レッスンに取り入れるというのが

さすがちえ先生😍


最近のトレンドに合わせたお粉の配合など

随所にこだわりと研究の成果が感じられます✨


クープも引いて綺麗に焼き上がりました!








もう一種類は

「マンゴークリームパン」





生地にマンゴーピューレを入れ込んで

さらに中のカスタードクリームにはドライマンゴーを入れています❣️

上にはクランブルをトッピング💕

美味しいに決まってます‼️





焼き上がったら、一つずつ試食をするのですが

バインミーは

チキンやサラダなどはさむものを

たくさんご用意しておいてくださいました❣️






それを好きなように間に挟んで😊

豪華なバインミーが出来ました!

とっても美味しく、ベトナムを思い出します💕





マンゴークリームパンと共に

あっという間に完食✨

どちらも美味しかったーー❣️





マンゴーピューレはレッスンでは富澤商店のものを使っていますが、

私が以前カルディのマンゴーピューレを使っていると話したのを覚えていてくださって、

わざわざそれでも試しに焼いて比較してくださって

その場合の分量の違いなどを

ちゃんと教えてくださいました🙇‍♀️


そこまでお心遣いくださるなんて❣️

普通は「この材料を使います」

と言ってしまえばそれまでなのに💦

なんて丁寧なご指導なのでしょう✨


カルディのマンゴーピューレなら我が家にあるので

近々作ってみようと思います😊



さらに!今日は不思議なご縁繋がりでした✨


お菓子教室のマリー先生のアシスタントをされている方がご一緒だったり、

(以前レッスンに伺った際に何度かお会いしていますが久しぶりの再会でした💕)


ずっとブログを読ませていただいている

素敵なお料理教室を主催されている先生も偶然ご一緒で😍






こういう偶然(シンクロニシティ)があるとテンション上がります✨✨

パンレッスンはもちろん楽しいですが、

ちえ先生のお教室はこうやって素敵な出会いがあったりして、それも魅力の一つです😍

ひとえにちえ先生のお人柄が反映されていると思います!


ちえ先生、ご一緒くださった皆様

ありがとうございました💕














着付け教室をお探しの方は

こちらのサイトでどんな所を基準にして

選べば良いかを確認してみてください。

全国のオススメの着付け教室も紹介されています↓





着付けは習わずに

着物の知識だけ知りたい方はこちら↓





2024年度の

バイオリズムセッションについてはこちら↓





生年月日から読み解く

一生分のサイクルを知っておくと

人生の大きな動き方が分かり

選択に迷わなくてすみます↓

『数字使い®️講座に関するご案内』数字使い®️としてご提供出来る講座やセミナーは下記の通りです😊ご興味ある方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。☆ 数字使い®️基礎講座*毎日見ている数字から感…リンクameblo.jp



下記よりお気軽にお問い合わせくださいませ!

お一人様ずつの個人でご連絡が取れますので、
メールよりLINEの方が便利な方は下記からどうぞ!

 

 

友だち追加

 

 

 

お問い合わせ・お申し込み