昨日は午後にきもの知識で恵比寿教室に行き、
続着こなし講座の方々の夏物の授業を3時間
行ったあと、珍しく主人と仕事帰りに待ち合わせて
ディナーに行って来ました😊


装いは薄紫の紋紗の着物に
北斎模様・絹紙布捩り(もじり)織りの夏名古屋で。





続着こなし講座も夏物をめいいっぱい見て😅

誂える方もいらっしゃり

結構ヘロヘロでしたが😅


ディナーは、

3/3の私の還暦祝いに生徒様方が皆様で

ディナー券を贈ってくださったものなんです❣️



この本の中から選べましたが、

東京はたくさんあって、かなり迷いました💦





食べたい種類を選びたいけど、

主人との予定を合わせるのは結構大変で😮‍💨


土日だと遊びに行く装いの主人だから

素敵なレストランにはディナーに行けず💦

会社の帰りならスーツだからいいんだけど、

いつも帰りが遅いから早く帰れる日を聞いて、

さらに会社に近い銀座のお店をセレクト✨



入り口には「十時」と書いてありましたが、

TOTOKIというフレンチのお店です



白で統一された店内





メニュー

ホームページを見ると

シェフの素材へのこだわりがわかります





まずは乾杯🥂

主人は飲めないのでジュースでしたが、

カボスのフレッシュさが美味しい😋

私はシャンパンで🍾





トマトのクリアジェルとガスパチョのムース

前菜からテンション上がります😍





佐渡産本マグロとニース風テリーヌと

サクラマスのマリネ キャビア添え






佐渡産アワビ・

淡路ハモと桑名ハマグリのロワイヤル 

コンソメ仕立て






ブルーオマールエビの遠赤外線溶岩グリル

プラスアルファで頼みましたが、

やはり一番美味しかったです❣️





メインは

私は黒毛和牛内もものミニッツステーキ





主人は

ニュージーランド産牧草育ち仔羊のパイ包焼き






デザート

私↓説明出来ませんが😅

アイスクリームの中にチョコレート、

その上に生クリーム

マンゴーとパイナップル





主人は↓

緑のはあおさでココナッツアイクリームと。

あおさって⁈ と思いましたが

抹茶みたいで美味しかったです😊





お茶やコーヒーも数種類から選べて

プティフールも出してくださいました💕




どれも素材にこだわっているのは

味わうとよくわかり

見た目も美しく

技術の高さもわかります✨


とっても美味しくいただき💕

贅沢な時間を過ごさせていただきました❣️


生徒様方には素敵なプレゼントをいただきまして

この場で御礼、感謝申し上げます🙇‍♀️

本当にありがとうございました❣️


















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