今日は
加藤ちえ先生のパン教室へ行って来ました❣️

今月はイーストレッスン💕

「berry berry fromage」




生地にはクランベリーを練り込み

フィリングにはクリームチーズにいちごジャムや

ストロベリーパウダーを混ぜて、

バラの形に成型し、

最後に

粉糖とちえ先生手作りのいちごジャムを乗せて😍


美味しくない訳がありません‼️


バラの成型はどうやってやるのだろう〜⁉️

と思っていたら

びっくりするやり方で、

案外簡単なのに驚きです🫢


すごいなぁ😍

ちょっとした事で、

こんなに形が違うものになるなんて✨


本当にバラみたい💕

もちろん食べてもふわふわで

クリームチーズといちごの甘さが絶妙で

ホント美味しかったです😍



そしてもう一種類✨


「杏とウーロン茶のバトン」





こちらは高加水パンで、

今回は2種類が主役級のパンで

贅沢なレッスンです!


高加水パンはコロナ禍の時に作り方をオンラインで教えていただいていましたが、

今回は仕込み水や練り込み材料が

ちょっとグレードアップ💕


贅沢な高加水パンです❣️




美味しい紅茶と共に試食タイム😍

至福のひと時です✨

いつも美味しい紅茶を選んでくださって

振る舞ってくださるちえ先生には感謝です❣️






今日はいつものメンバーで少人数でしたので、

たまにはお洋服姿の写真を😅






今回もとっても美味しく

ぜひ復習したいパンでした❣️


ちえ先生、ご一緒くださった皆様

ありがとうございました😊







パン教室の後は

いつもネット環境についてご相談させていただいているいるたんさんとお茶🫖


ホームページで利用している

アメーバオウンドの仕様変更について

アドバイスしていただきました❣️

今回もありがとうございました😊




















着付け教室をお探しの方は

こちらのサイトでどんな所を基準にして

選べば良いかを確認してみてください。

全国のオススメの着付け教室も紹介されています↓





着付けは習わずに

着物の知識だけ知りたい方はこちら↓





2024年度の

バイオリズムセッションについてはこちら↓





生年月日から読み解く

一生分のサイクルを知っておくと

人生の大きな動き方が分かり

選択に迷わなくてすみます↓

『数字使い®️講座に関するご案内』数字使い®️としてご提供出来る講座やセミナーは下記の通りです😊ご興味ある方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。☆ 数字使い®️基礎講座*毎日見ている数字から感…リンクameblo.jp



下記よりお気軽にお問い合わせくださいませ!

お一人様ずつの個人でご連絡が取れますので、
メールよりLINEの方が便利な方は下記からどうぞ!

 

 

友だち追加

 

 

 

お問い合わせ・お申し込み