8月の最後の締めくくりに
Amoで活動する仲間と
三重県鈴鹿市にある
東海醸造さんの味噌蔵へ
お邪魔してきました
蔵の中へ入ると
とっても濃いお味噌のいい香りに
包まれました
お味噌も地域によって
作り方や使用するものが違うんですよ
そのうちの2パーセント
とっても貴重な本物のお味噌です
機能性も抜群
たくさん種類があるお味噌の中でも
作り方や使う材料
そして醸造
たくさん作ればいいわけでもなく
手間暇と酵母と乳酸菌の素晴らしいチカラで
出来上がる豆みそ
しっかりと腸まで届くチカラは
本物の証です
たくさんの酵母達が元気に発酵していました
たまりを味見させていただくと
今まで食べていた味とは
全く違う
優しく深みがある
旨味が凝縮されたたまり醤油
もちろん小麦も使わずグルテンフリー
人の身体は、自然のものは
しっかりと共鳴できるからこそ
感じる美味しさ
本当に身体が喜ぶ美味しさでした
丁寧にわかりやすくお話し下さった
工場長に感謝です
お味噌にストレスをかけず
酵母と乳酸菌
そして愛情
塩と豆のみで作られた
日本のスーパーフード
ナチュラルでもお取り扱いを始めます♪
また、お客様とも味噌蔵へ見学に行けたら
いいなぁと計画中です☆
元気な心と身体があってこそ
外面、内面を磨きながら
素敵な女性がたくさん増えること
ナチュラルの大切なお客様方が
更に美しく笑顔溢れる人生を送るために
これからも本物を取り入れて
いきたいと思っています♪