こんばんは☺︎



いいね!訪問ありがとうございます😊
読んでいただけて幸いです♬


東京ではコロナ感染者が100人超えの日が続いてますね…

第二波ではないかと言われてますが、心配ですね😭


我が家の旦那は飲食業なのでモロに営業を受けてます…

早く安心して日常が遅れる様になるといいですね🥺


悩んでいてもしょうがないので、楽しく明るく生きましょう❤️





今日は野菜を意識して取らなきゃと買った!!


フレンチとか行くと出る、ステーキの横にグリルした蕪にバルサミコ酢かかってる好きなんですよね〜笑


それはさておき、カブパッチョ


カルパッチョ風蕪サラダです笑


簡単に作り方!!

《材料》
●カブ   1個
●ハム   4枚
(ドレッシング)
●オリーブオイル 大さじ1
●粒マスタード  大さじ1
●醤油      大さじ1
●はちみつ    小さじ1
●お酢      小さじ1


①カブを1〜2mにスライスして塩をまぶし、しんなりするまで置く。
②ハムを4等分する。
③カブの水分をキッチンペーパー等で取り、お皿にカブとハムを交互に並べる。
④ドレッシングをかける。



オシャレサラダの完成です✨


今回ボリューム出すためにハムを使用しましたが、ハムなしでも良いと思います♬

さらに我が家はマスタードが大量に有り、消費のためマスタードドレッシングを作りましたがオリーブオイル&ブラックペッパーのみでも蕪の味を楽しめて良いと思います‼︎

もちろん市販のドレッシングでも◎






最後に蕪の葉っぱの部分で高菜風に😘


葉の部分を1センチくらいに切り、ごま油で炒めしんなりしたら〈醤油・酒・砂糖・白ごま・七味〉を入れて水気がなくなるまで炒めるだけ✨


白いご飯によく合います💖



それではまたまた👋
おやすみなさい〜!