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体重を減らすのではなく身体を引き締めるためにゆるダイエットと筋トレは続けているのですが

娘に「パンケーキ食べたい〜」
とリクエストされたので今朝は
おからパンケーキ♬




言わなければおから入ってる事分かりません♬

なので子供達もよく食べてくれます✨


それでは作り方
《材料》 10cmのパンケーキ2~3枚
●生おから   50g
●卵      1個
●砂糖     50g
●豆乳     50g
●バニラエッセンス 少々
○薄力粉    50g
○ベーキングパウダー  3g


①●の材料をボールに入れて混ぜ、後から薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる。
②分量外の油をフライパンに薄く塗り、弱火〜中火で生地を焼く。


Point→ベーキングパウダー を入れた後は混ぜ過ぎないように♬


豆乳は牛乳に変えても美味しくできます🙆‍♀️


ついでに今回トッピングした
お豆腐クリームも紹介♬

《材料》
●絹ごし豆腐  150g
●はちみつ           大さじ1
●レモン汁           大さじ1

①絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み500wで3分加熱。レンジから取り出し、上にお皿などを置き10分ほど水抜き。
②容器に水抜きしたお豆腐、はちみつ、レモン汁を入れ攪拌。


私はブレンダーで30秒ほどで完成!!


ブレンダーやミキサー、フードプロセッサーなどが有れば簡単にできますが、機会に頼らなくても…

ボウルに材料を入れ泡立て器で全力で混ぜ、ザルやこし器に通せば美味しいお豆腐クリームが出来ます✨


お豆腐感が気になるわーという方はバニラエッセンスを数滴たらすとより、スイーツっぽくなります(*’ω`*)



おからパンケーキにお豆腐クリームの組み合わせは罪悪感なく幸せの朝ごはんでした❤️

さらに私は自家製ラムレーズンをオン♬

食べ過ぎ注意ですね😘


子供の朝ごはんとしても喜ばれます!

そしてダイエット中の甘いものが欲しくなった時にもぜひぜひ〜




それではまたまた👋