こんにちは🌞



いいね!訪問ありがとうございます♬

励みになります‼︎




6月もあと2日ですね。

2020年が始まってから半分が過ぎようとしてるなんて、早いですね〜‼︎



コロナウィルで緊急事態宣言が出たりと…今までにない1年になりそうです。





話しはそれましたが、今日のお昼はアボカドタルタルトースト🥑






簡単に作り方!


《材料》

●アボカド    2分の1個

●玉ねぎ     4分の1個

●ヨーグルト   大さじ1

●マヨネーズ   大さじ1

●塩胡椒     少々


①玉ねぎをみじん切りにして水にさらす。

②アボカドを1センチ角に切りボールに入れる。

③キッチンペーパーなどで玉ねぎの水気をとり、ボールに入れる。

④ヨーグルト、マヨネーズ、塩胡椒を入れスプーンなどで混ぜる。




マヨネーズだけで和えるのではなくヨーグルトを入れる事でヘルシーに!!


玉ねぎもシャキシャキ食感でかさまし&食べた感up⬆︎




食パン1枚に広げられるくらいの量ができます✨



私はPASCOのフォカッチャをカットして乗せました〜◎


食パンでもバケットでもクラッカーでも美味しくなりますね☺︎






アボカドが熟れすぎてしまった〜💦

なんて時もおススメのレシピです♬





それではまたまた〜👋