こんにちは🌞
いいね!訪問ありがとうございます♬
励みになります‼︎
6月もあと2日ですね。
2020年が始まってから半分が過ぎようとしてるなんて、早いですね〜‼︎
コロナウィルで緊急事態宣言が出たりと…今までにない1年になりそうです。
話しはそれましたが、今日のお昼はアボカドタルタルトースト🥑
簡単に作り方!
《材料》
●アボカド 2分の1個
●玉ねぎ 4分の1個
●ヨーグルト 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●塩胡椒 少々
①玉ねぎをみじん切りにして水にさらす。
②アボカドを1センチ角に切りボールに入れる。
③キッチンペーパーなどで玉ねぎの水気をとり、ボールに入れる。
④ヨーグルト、マヨネーズ、塩胡椒を入れスプーンなどで混ぜる。
マヨネーズだけで和えるのではなくヨーグルトを入れる事でヘルシーに!!
玉ねぎもシャキシャキ食感でかさまし&食べた感up⬆︎
食パン1枚に広げられるくらいの量ができます✨
私はPASCOのフォカッチャをカットして乗せました〜◎
食パンでもバケットでもクラッカーでも美味しくなりますね☺︎
アボカドが熟れすぎてしまった〜💦
なんて時もおススメのレシピです♬
それではまたまた〜👋