こんにちは😃


いいね!訪問ありがとうございます♬
いつも励みになってます。




本日は、前回紹介したお豆腐クリームが余ったのでお豆腐クリームを使って抹茶ティラミス❤️






お豆腐クリームさえ作れば簡単です✨



それでは作り方!!

《材料》カップ1個分
●絹ごし豆腐     150g
●はちみつ     大さじ1
●レモン汁     大さじ1
●抹茶パウダー   小さじ1
●お湯       大さじ1
●ビスケット    3枚


①絹ごし豆腐、はちみつ、レモン汁でお豆腐クリームをつくる。
②抹茶パウダーをお湯で溶き、ビスケットを浸す。
③カップにビスケットとお豆腐クリームを交互に入れ、冷蔵庫で30分から1時間おく。
④冷蔵庫から取り出し、分量外の抹茶を振るいでふりかける。


お豆腐クリームの詳しい作り方は、前回のブログの「おからパンケーキ」の回を見ていただけると載ってます!



冷蔵庫で置く時間を除いて、15分ほどでできる簡単ヘルシースイーツです♬


ダイエット中だけど甘いもの食べた〜い!!という方におすすめ💕


ゼラチンなども使用しないので、お菓子作りが得じゃないわ…という方も簡単に出来るレシピです♬




それではまたまた〜👋