こんにちは😃
いいね!訪問ありがとうございます♬
いつも励みになってます。
本日は、前回紹介したお豆腐クリームが余ったのでお豆腐クリームを使って抹茶ティラミス❤️
お豆腐クリームさえ作れば簡単です✨
それでは作り方!!
《材料》カップ1個分
●絹ごし豆腐 150g
●はちみつ 大さじ1
●レモン汁 大さじ1
●抹茶パウダー 小さじ1
●お湯 大さじ1
●ビスケット 3枚
①絹ごし豆腐、はちみつ、レモン汁でお豆腐クリームをつくる。
②抹茶パウダーをお湯で溶き、ビスケットを浸す。
③カップにビスケットとお豆腐クリームを交互に入れ、冷蔵庫で30分から1時間おく。
④冷蔵庫から取り出し、分量外の抹茶を振るいでふりかける。
お豆腐クリームの詳しい作り方は、前回のブログの「おからパンケーキ」の回を見ていただけると載ってます!
冷蔵庫で置く時間を除いて、15分ほどでできる簡単ヘルシースイーツです♬
ダイエット中だけど甘いもの食べた〜い!!という方におすすめ💕
ゼラチンなども使用しないので、お菓子作りが得じゃないわ…という方も簡単に出来るレシピです♬
それではまたまた〜👋