りんご酢がいいと書いてあったけど、お酢なら何でもいいみたいですよ
うちにあった梨酢と米酢で作ってみたよ
レモンは自家製です
残しておいたレモンは小さいのが2個
これが最後です
レモン 2個
氷砂糖 200g
お酢 400cc
この順番に瓶に入れて500Wの電子レンジで40秒
ふたを閉めて常温で12時間放置
時々ゆすったりしています
半日後には飲めるそうです
もちろん薄めてね
りんご酢がいいと書いてあったけど、お酢なら何でもいいみたいですよ
うちにあった梨酢と米酢で作ってみたよ
レモンは自家製です
残しておいたレモンは小さいのが2個
これが最後です
レモン 2個
氷砂糖 200g
お酢 400cc
この順番に瓶に入れて500Wの電子レンジで40秒
ふたを閉めて常温で12時間放置
時々ゆすったりしています
半日後には飲めるそうです
もちろん薄めてね