ね!知ってた⁇
醤油とか味噌の裏に書いてある
【脱脂加工大豆】
てゆうか私は
ラベルなんて今まで見たことなかったんだけどww
今後のためにも
ちょっとずつ
いっこずつ
ストレス溜めない程度に
シンプルなものを
と思って😊😊
いろいろ勉強中😍
で
まずはこの
『脱脂加工大豆』
普通やんって思うんだけど
いや思ってたんだけどww
むしろ遺伝子組み換えじゃないんだ✨
位の勢いww
だったんだけど‼︎
これって
『大豆の油分をぬいたもの』
要するに
大豆から油分を抜いた
いわゆるカスみたいなものなんだってww
え?
(°∀°)b 知らんやった
もうそれ聞いたら
😟
だってそうよね‼︎
確かに‼︎
醤油って本来
材料
大豆、小麦、食塩
あとこうじ菌‼︎
なわけだから
ん〜〜🤔
なんでそんなたくさんいろいろ入ってるの⁇
ってなるよね
なんでと思う⁇
大事な油分を抜いた大豆だから
その油分の味を補うために
いろいろ添加物を加える
んだって😟
もうちょっと知識増やそうww
もっとちゃんと知ろう
って🤣思うよねww
だってその油分結構大事なものじゃない⁇
栄養分も抜けてるってことやろ⁇
って
なっちゃって(笑)
でまずは醤油から😊
シンプルにチェンジ✨
九州は甘い醤油が主流だから
お米で甘み出してるみたい😊
でこれで炊いた
お肉とごぼうのごった煮が
家族に好評だった😋
とりあえずちょっとずつ✨
だって一気に変えるの無理だからww
添加物が絶対だめってわけじゃなくて
天然が絶対おいしい訳でもなくて
でも両方の知識を知って
それで好きな方選ぶ
選択肢が増えるっていうのは
すごいいいことだなと思った😊
もっと勉強しよう
がんばれ33歳ww
知らないことだらけ30代(笑)