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豊中市 千里中央駅より徒歩10分
子育てママも日常から離れて
月に一度の充実時間を!
アイシングクッキー教室
【Sarila*サリラ】
アイシングクッキー認定講師
井川 かおりです。
フォロー嬉しいです
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こんばんは
朝晩急に涼しくなりましたね~
夜は寒いくらいです
急な気温の変化に
体調を崩されませんよう
お気を付けくださいね
さて、今週は連休明けの
昨日今日と基礎コースのレッスンでした
まずは昨日の
レッスン②のレポからご紹介させてください
ご参加くださったのは
YさんとMさん♡
アイシングクッキーに適したクッキーを
作ります
バターを混ぜるところから
しっかりと実践していただきましたよ
バターを室温に早く戻す方法&裏技
混ぜ方や生地の扱い方
使う材料によって出来上がりがどう変わるか
焼成中には材料の特性や役割
などなど
しっかり学んでいただきます
少し忙しいですが
口金を使って「ロザス」という
お花も絞りますよ~
なかなか盛りだくさんで忙しいですが
生徒さんにはご好評いただいています
またいきなり生地を伸ばす
ところの写真…
生地の型抜きは
おうちではなかなか抜くのが
難しくて困っているものを
持ってきていただいたり
お教室の大量にある型から
お好きなものを使っていただいたり
しています
抜くのが難しい型でも
ちょっとしたコツとポイントを押さえれば
ストレスなく綺麗に抜くことができます
それもしっかりお伝えしますよ
それからお花絞り
デモを見ていただき言葉で説明しても
なかなか最初から上手に絞るのは
難しいです
でも
お2人が絞ってるそばから
ここをこうすると良いですよ~
ここでこうしましょう~
と
絞り方のクセをみながら
細かくアドバイスさせていただくにつれて
どんどん上達されていきました
基礎コースは最大2名様での
レッスンですので
お一人お一人の手元を見ながら
しっかりアドバイスさせていただいています
クッキーへのデコレーションも
どんどん進みましたよ
出来上がりはこちら♥
Yさん♡
Mさん♡
今日も美しく焼けました~
素焼きのまま食べていただいても
とっても美味しいですよ
ロザスもとても綺麗に絞れましたね!
可愛くデコレーションして
いただきました
次回はガーリーアイテムの
アイシングクッキーを作ります
楽しみにしています♡
最後までお読みいただき
ありがとうございました♡