真富士屋食品 静岡おでん
静岡名物の黒おでんです🍢
静岡には何度か行った事はありますが
静岡名物黒おでんは食べた事がありません
こちらは温めてすぐ食べられるのも便利
箱の中にはおでんと薬味が入っています
おでんは具もスープも真っ黒
見た目はしょっぱそうですが
全然そんな事はなくて
むしろ甘みのあるお出汁
別添えは出汁粉と青のりでした
これがまた美味しい
おでん=からしを付けて食べる
が当たり前だったので凄く新鮮
静岡おでん 美味しいですね
家でもおでんにふりかけかけや鰹節と青のりをかけて食べたら美味しいのかなぁとチャレンジしてみたくなりました
地域によっておでんの具材や味にきっと違いがありますよね
関西はちくわぶ無しですよね
知りたくなりました