億万両本舗 和作 水ようかん
究極のあんこのお店の水ようかんです
氷砂糖と葛を使ってる
容器も竹の形で凝ってます
水ようかんの表面は艶々〜
スプーンを入れるとしっかりした固さで
食べてみるとザラザラした舌触り
小豆の味がしっかりしていて、後から強くて鋭い甘さがあります
氷砂糖を使うとこんなに違うのかってびっくりしました
凄く甘いんだけど、すっきりしてるんです
あんこにこだわりのあるお店なんだなって思いました
栗羊羹も美味しそう
究極のあんこのお店の水ようかんです
氷砂糖と葛を使ってる
容器も竹の形で凝ってます
水ようかんの表面は艶々〜
スプーンを入れるとしっかりした固さで
食べてみるとザラザラした舌触り
小豆の味がしっかりしていて、後から強くて鋭い甘さがあります
氷砂糖を使うとこんなに違うのかってびっくりしました
凄く甘いんだけど、すっきりしてるんです
あんこにこだわりのあるお店なんだなって思いました
栗羊羹も美味しそう