今日のお菓子は
浦和花見の秋桜
しろあんだそうです
ひがしは、鶴屋吉信さん
うさぎがかわいい!
今日も虫籠香合
休憩時間のおやつは師匠からいただいた鳩サブレ
御用達のおかしと
北海道のメロンゼリー
写真わすれました
そのあと
茶筅とおしの練習
茶杓のふきかた
ふくささばき
ひしゃくの扱い
たたみの歩き方など
割り稽古しました
すすみながらまた基本にもどるというのを繰り返します
今日も一生懸命がんばってくださいました
ほんとにおつかれさまです!
基本が大事なので少々つまらなくかんじるかもしれませんが
所作がすごくきれいになりました!!
基本にもどってやるとほんとに綺麗になるからすごいです!!
すごく上手になっています!!
わたしも練習しなければ!!
おたがいに一生懸命がんばりましょう!