気持ち良かった、の、先へ。ギターとドラムとベースがぐわんぐわんと混ざって、その隙間にPAULの声が押し入って、全部が一緒になって頭からつま先までめちゃくちゃに掻き回された。彼を見ている時間より、目を瞑ったまま掻き回された状態に酔っている時間のほうが長かった。#music:「My Ever Changing Moods」The Style Council
ドキドキ口をつけて飲むところが、このお姉さんのちょうど口のところで、ちょっとドキドキします。ドキドキついでに。ぽーるうぇらーさんのライブに行くことにしました。もう8年くらい前にライブDVDを見て、一度で胸を掴まれてしまった、あの人に会えちゃいます。卒倒しそう。
タイのカルパッチョ、昆布締め、潮汁cookingカテゴリが続くときは、精神的に安定してるときだ。今日は大変だったー!タイさばくって、次はいつだろう。#cooking:「カルパッチョソース」オリーブオイルと柚子胡椒を混ぜるだけ。美味。お豆腐のサラダにしてもおいしそう。
いかと里芋の煮物、粒マスタードとクルミのサラダぅわー、思わずにやけちゃうほどおいしい。里芋とイカ。イカって、家で初めて捌いたけど、皮を剥くのがほんとに難儀。。まだ右手が震えてる気がする。プルプル。でもおかげでやわこくて美味しい。作ってると、できあいのものがほんとに美味しくなくなっちゃうので困る。それにしても美味しい。#cooking:「粒マスタードドレッシング」粒マスタード 大1砂糖 大1/2酢 大3塩 少々オリーブオイル 大1クルミ 好きなだけ。具は何でもいいんだけど、一晩くらい置いたほうが味が馴染みそう。今日はブロッコリーと人参。人参は、明日ひじきの仲間になる予定。