2012年も卒業してもいいんじゃなかろうか週末がほんとにあっというま!最近動いてるねってよく言われるけど、学生時代のほうが動いてたよ。よく卒業できたなー。学生時代に住んでいた街は秋がいちばん好きだった。ATMを曲がる角の金木犀の香りや、ジョギング中のカサカサとなる落ち葉の音や、バイトに行く途中の一面黄色の田んぼが。最近増えた好きなもののひとつ、モヒート。大好きなものを減らさざるを得なくなっても好きなものを増やしたらたぶん、大丈夫。
ローストチキン、ミートボールのスープ、ホットワインりんりんりーんりんりんりーんローストチキンは、中に黒米を詰めて焼きました。何年か前のクリスマスに、我が家で無理やり焼いたことを思い出しました。まわりに散らした野菜も美味しい。ミートボールスープ、ホワイトソースの真似事ができてよかった。火を止めて、冷たい牛乳をいっきに注ぎこむのがポイント。
きっと前よりももっともっとうまく消化できたなって、思った。私が好きだった彼のままで。一方で、この人と一生一緒にはいられないっていうのは、たぶん付き合い始めたときから心の隅でわかってたことなんだ。今日、会社に来てたメールの内容が、付き合う前に励ましてもらったメールと酷似していて、なんか、読めなくなってしまった。やっと一区切りついた気がする。今までで、いちばんいい別れ方ができたのは、大人な彼のおかげ。今までありがとう。これからも、よろしく。#Music:Dreams Come True 「好きだけじゃだめなんだ」ドリカムって、失恋ソングが好きなんです。この曲はその中でも前向きなほう。
しょうがごはん先週教わった薬膳。しょうがとあぶらあげで。しょうがを頑張ってほそーくするといちだんと美味しくなった。おしゃれをしようと思ったら、お気に入りのものが全部、元カレに買ってもらったものだった。ルビーのピンキーリングも、ポールスミスの時計も、クツも。おしゃれをしてどこに行くかって、当事者とごはん食べに行くんだけど。モノに罪はないけど、身につける人には罪があるのかな。#cooking:「しょうがごはん」たっぷりめのしょうがの千切り。油抜きした油揚げ。水のかわりにだし汁、ちょっとの塩と、お醤油。お出汁は、やっぱり鰹節からちゃんととつたほうが美味しい。