私は幼い頃からかぼちゃが苦手で、特に煮物が嫌いでした。
大人になってからは、薄くスライスしたかぼちゃの天ぷらが食べられるようになり、煮物も少しなら食べられるようになりました。
それでも…
あえて食べたいとは思わないので、我が家の食卓にのぼることは数えるほどしかありません💧
この16年半ほどの間に、たぶん2回くらいだと思います💧
夫はかぼちゃが嫌いではないので、時々出来合いのお総菜を買ってきて一人で食べています💦
(私の好みに付き合わされて、ちょっと可愛そうですね…😅)
今日、なんとな~く気まぐれでかぼちゃの煮物をつくってみることにしました。
初心者用のレシピ本を見ながら…😅
そしたら思いの外簡単で、型くずれもあまりなく、味も悪くない。
と、自画自賛しています🎵