ご存知ですか?
いちごはまずヘタを綺麗にとって、▽の、ヘタがあったところから食べるんですよ。
なぜかというと、一番いちごのあま~いのはとんがったところ。
つまり、とんがったところから食べると
「最後のヘタのあたりって甘くないよね」となるわけです。
ですので、いちごはヘタをきれいに千切るか、ナイフでヘタ↓2ミリほどそぎ落とし、
とんがったほうを持って食べるのが
イチゴラバーな食べ方でございます。
いちご農家の人が言っていたから本当です。やってみたけどその通りでした。
そして、そうやって
銀のナイフでバカラの皿につまれた真赤な宝石を
「ほら、あーんして」
ってヘタをとったものを食べさせてもらいながら
シャンパン(個人的にはカヴァのが好き!)に
さらにいえばリコッタでカナッペにしてマリアージュさせてくれたら・・・
まぁいいから、わたくしいちご好きなのです。桃のが好きですけどっ!←・・・
というわけで、
「はい、あーん(´∇`)して」ってするかしないかは不明ですが(爆)
1月下旬に、
静岡は久能山のあたりの
石垣イチゴを食べにいったりしちゃうぞツーを
ちゃくちゃくと企画中です。
現在決まっているのは、
「久能山のあたりの石垣いちご」
まで、かな?
伊豆まではどうにもこうにも行けない理由があります。
※参加される方にのみ理由は後日説明予定です。
プレお知らせみたいな感じです。
さてと!今後の予定というかたくらみとしては~・・・
VQ1015を発注しました。
何かは書きません。聞かれても答えません。ここでは。
届いたら、またさらに違った楽しいバイクライフになるだろうな~(^^)と
楽しみです。
そろそろ今年の走りおさめを考えています。
マスツーの走りおさめはもう今週末とかになってしまうかもしれません。
ソロツーの走りおさめは、29日AMかなー・・・。
画像加工ソフトでクリスマスカードという名のバイクの写真だらけjpegを
ここに貼り付けたりしたいなぁ・・・。
センスよくは出来なさそうだけど・・・。
もしも出来上がったらもちろんupしますねー(^^)