ご存知ですか?

いちごはまずヘタを綺麗にとって、▽の、ヘタがあったところから食べるんですよ。

 

なぜかというと、一番いちごのあま~いのはとんがったところ。

つまり、とんがったところから食べると

「最後のヘタのあたりって甘くないよね」となるわけです。

 

ですので、いちごはヘタをきれいに千切るか、ナイフでヘタ↓2ミリほどそぎ落とし、

とんがったほうを持って食べるのが

イチゴラバーな食べ方でございます。


いちご農家の人が言っていたから本当です。やってみたけどその通りでした。




そして、そうやって

銀のナイフでバカラの皿につまれた真赤な宝石を

「ほら、あーんして」

ってヘタをとったものを食べさせてもらいながら

シャンパン(個人的にはカヴァのが好き!)に

さらにいえばリコッタでカナッペにしてマリアージュさせてくれたら・・・




まぁいいから、わたくしいちご好きなのです。桃のが好きですけどっ!←・・・



というわけで、

「はい、あーん(´∇`)して」ってするかしないかは不明ですが(爆)

1月下旬に、


静岡は久能山のあたりの

石垣イチゴを食べにいったりしちゃうぞツー


ちゃくちゃくと企画中です。


現在決まっているのは、

「久能山のあたりの石垣いちご」

まで、かな?



伊豆まではどうにもこうにも行けない理由があります。

※参加される方にのみ理由は後日説明予定です。




プレお知らせみたいな感じです。






さてと!今後の予定というかたくらみとしては~・・・


VQ1015を発注しました。

何かは書きません。聞かれても答えません。ここでは。


届いたら、またさらに違った楽しいバイクライフになるだろうな~(^^)と

楽しみです。





そろそろ今年の走りおさめを考えています。

マスツーの走りおさめはもう今週末とかになってしまうかもしれません。


ソロツーの走りおさめは、29日AMかなー・・・。



画像加工ソフトでクリスマスカードという名のバイクの写真だらけjpegを

ここに貼り付けたりしたいなぁ・・・。

センスよくは出来なさそうだけど・・・。


もしも出来上がったらもちろんupしますねー(^^)